Zero-Waiste Kochkurs

Brot & Backen mit Grazia

  • Sauerteigreste crackers – knusprig, saftig, ideal für den Apero oder als Snack

  • Pane raffermo – italienisches Bauernbrot aus alten Brotstücken

  • Gemüsereste Focaccia – bunt und reich, aus saftigen Gemüseresten hergestellt

  • Gewürzte Paniermehl-Streusel – hausgemachte Paniermehl-Streusel aus trockenem Brot fein gewürtzt perfect zum überbacken & topping

Du lernst auch die Technik um Sauerteig haltbar zu machen, mit Feuchtigkeits-Dosierung aus Restteig. Auch wie du mit vorhandenem dein Backen weiterentwickeln kannst.

Kochen mit Miriam

  • Bouillon aus Gemüseresten – eine einfache und geschackvolle Basis für alles

  • Geröstets "unperfektes" Gemüse – köstlich, einfach und no waste

  • Dip & Auftrich – kreative Mischungen aus überreifem und Überproductions, zum komnbinieren mit Grazia’s Crackers

Der Focus liegt auf den Techniken, nicht auf Perfection — Kochen/Zubereitung mit Intuition und Aufmerksamkeit mehr als feste/starre Rezepte. Du verlässt uns mit vielen praktischen Tips um Reste und Abfall Zuhause zu vermeiden. Eine Mahlzeit nach der anderen.

Was nimmst du mit:

  • Ein beruhingeds Gefühl und mehr Kreativität für deine Art zu kochen

  • Neue Gewohnheiten und Methoden für Nachhaltiges baken und kochen

  • Eine Auswahl von zubereiteten Produkten und gedruckte Rezepte

  • Das Potential und die Möglichkeiten jedes Krümels und Schale

ANMELDUNG UNTEN ODER ÜBER DIESEN LINK


Freitag, 31. Oktober 2025, 17:30–21:30, Event-Location Zürich Niederglatt.
8–14 Personen, 150.00 CHF pro Person.
14 freie Plätze, buchbar bis 30.10.2025 23:59.

* erforderliche Eingabe

kochevents.ch GmbH
Steinhaldenstrasse 69
8002 Zürich

076 366 86 45