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Chapati IT
(risultano ca. 8 Chapati)

Ingredienti:
350 g Farina grigia o farina speciale „Chapati Atta“
1 Cucchiaino Sale
2 Cucchiai Olio d’oliva/Ghee (eingesottene Butter) oder Butter
170 ml Acqua naturale
Preparazione:
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate.
Formate una palla e copritela con un canovaccio umido o con un coperchio oppure usando una cuffia da doccia. Lasciate riposare per ca. 20–30 Minuten o anche più a lungo, come vi conviene e preferite.
Dividete l’impasto in 8 pezzi da ca. 70 g e pirlateli a palla.
Stendete le palline una dopo l’altra, spessore ca. 1–2 mm cioè come una Tortilla messicana.
Scaldate una padella antiaderente (ottima anche la ghisa).
Cuocete un Chapati dopo l’altro, 1 minuto più o meno per lato.
Si dovrebbero formare delle bolle e verso la fine si dovrebbero gonfiare in mezzo come un pallone.
Serviteli caldi o freddi, come gradite☺️
Info:
La farina ideale é la 2 o un misto tra farina bianca 1 e integrale.
Alcuni negozi indiani vendono una miscela di farina apposta per questo pane chiamata „Chapati Atta“.
