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Klima Menu Karotten-Apfelsalat
(Karotten-Apfel Currysalat)

Zutaten:
50 g Sesam
300 g Bio-Karotten
2 grosse Bio-Äpfel
1 Teelöffel Minzeblätter
1 Teelöffel Rosinen (5 Min. in heissem Wasser eingeweicht)
Saft einer Orange
2 cm Ingwerwurzel frisch
100 ml kaltgepresstes Öl
1 Esslöffel Apfelessig
1 Esslöffel Mandelmilch
n.belieben Schwarzer Pfeffer
2 Teelöffel Kräutersalz
1 Esslöffel Currypulver Madras oder 1 Esslöffel Curry-Paste Madras
Zubereitung:
Sesam in einer Bratpfanne rösten (ohne Fett/Öl dazugeben).
Karotten waschen, putzen und mit der Gemüsebürste gut säubern, anschließend
ohne schälen mittelgrob raspeln.
Die Orange halbieren und auspressen.
Äpfel waschen entkernen (Apfelausstecher nehmen) und ebenfalls mittelgrob
raspeln. Gleich mit Apfelessig und Orangensaft mischen, sonst werden sie braun.
Rosinen abtropfen und zu den Äpfeln geben.
Minzeblätter fein hacken.
Alles miteinander mischen.
Die Ingwerwurzel fein reiben.
Für die Sauce: Ingwer, Öl, Apfelessig, Mandelmilch, Pfeffer, Kräutersalz und
Curry miteinander verquirlen bis eine homogene Masse entsteht. Probieren und
abschmecken.
Sauce zum Salat zugeben und mischen. Salat 10 Minuten ziehen lassen.
Dekoration
Mit Sesam dekorieren, evtl. Granatapfelkerne darüber streuen.
