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Klima Menu Linsensalat
(Linsensalat mit Peperoni und Oliven)

Zutaten:
200g Schwarze Beluga Linsen (Alt. klassische braune Linsen)
300ml Wasser
4 Stück getrocknete Tomaten
100 ml Olivenöl
1 Zitrone
400 ml Gemüsebouillon
2 Peperoni (2erlei Farben)
4 Esslöffel Oliven Grün oder Schwarz
1 Bund Schnittlauch (kleiner Bund wie bei Migros/Coop)
1 Bund frische Petersilie/Koriander (kleiner Bund wie bei Migros/Coop)
½ Bund Basilikumblätter
INFO= 1 Bund Kräuter entspricht einer HandvollJ
n.b Kräutersalz
n.b Pfeffer aus der Mühle
Vorbereitung Vortrag:
Linsen über Nacht mit den 300ml Wasser einweichen.
Tomaten in 200 ml Wasser ebenfalls über Nacht einweichen.
Das Olivenöl mit der fein abgeriebenen Schale der Bio Zitrone mischen und über
Nacht ziehen lassen.
Tomaten aus dem Wasser nehmen (Wasser behalten und falls nötig zum kochen
der Linsen nutzen). Tomaten in kleine Stücke schneiden.
Zubereitung:
Eingeweichte Linsen in einem Sieb abtropfen, spülen und in einer hohen Pfanne
mit der Bouillon aufkochen. Wenn es kocht Hitze reduzieren und sanft köcheln
lassen bis Sie weich sind (ca. 30 Minuten). Offen ohne Deckel abkühlen lassen.
Peperoni waschen, halbieren und Kopf und Kerngehäuse entfernen.
In feine Würfel schneiden. Optional: gut anbraten und auskühlen lassen.
Oliven entsteinen, in Stücke schneiden und zu den Tomatenstücken, Peperoni
Stücken in eine Schüssel geben.
Die Kräuter ohne Stiele* fein hacken.
Die Zitrone auspressen.
Alles Zutaten mischen und mit Kräutersalz, Pfeffer würzen bis zufrieden.
Bouillon Selbermachtipp* Kräuterstiele können beiseite gelegt werden und mit
dem diversen Rüstabfällen eines Menus & 1 Liter Wasser für ca. 45 Minuten zu
Bouillon eingekocht werden. In leere Joghurtgläser abfüllen und nach Bedarf
nutzen.
