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Klima-Menu Amaretto Creme
(Mandel-Amaretto Creme)

Zutaten:
150g Mandeln eingeweicht
80g Süssmittel (Aganvensaft)
80g Kokosöl =
1 Zitronen
1 TL Vanille
100g Mandelmilch
1/2 TL Agar-Agar Pulver = 1g
4 Tropfen Bittermandelöl
Zubereitung:
Mandeln einweichen (min. 4 Stunden, besser 6 Std.).
Zitronen die Schale fein abraffeln, nur das gelbe ohne das Weisse! Beiseite
stellen.
Saft auspressen.
Mandeln in einen Mixbecher cremig mixen.
Kokosöl, Zitronenschale, Mandelmilch, Agavensaft und Vanille dazugeben und
nochmals cremig rühren.
Den Zitronensaft mit dem Agar-Agar in einem Pfännchen langsam erwärmen
und unter ständigem rühren erwärmen, es sollte nicht kochen! Leicht auskühlen
lassen bis es lauwarm ist.
In den Mixer zu der Mandelcreme zusammen mit dem Bittermandelöl geben,
alles mixen bis die Masse homogen ist.
Portionieren oder in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank lagern
Die Creme mit marinierten Früchten darauf servieren.
