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Klima-Menu Rosa Focaccia
(Rosa Focaccia mit Rosmarin)

Zutaten:
500 g Weiss-/Ruchmehl oder Dinkelmehl
1 TL Salz
1 TL getrockneter Rosmarin oder 1 Esslöffel frische
Rosmarinnadeln
3 EL Olivenöl
20 g ca.250-300 ml frische Hefe (1/2 Würfel à 42g)
Randensaft Biotta oder Wasser
Zubereitung:
Den Rosmarin im Mörser fein mörsern oder auf einem Schneidebrett die Nadeln
fein hacken. In einer Schüssel das Mehl mit dem Salz und dem Rosmarin
vermischen. Hefe zerbröckeln und im Randensaft (Zimmertemperatur) auflösen.
Olivenöl beifügen, mit den Fingern der einen Hand die Masse rühren mit der
anderen Hand die Hefe-Randensaft Mischung nach und nach beigeben.
Achtung! der Teig darf nicht zu feucht/klebrig sein. Teig ca. 5 Minuten mit
beiden Händen kneten (oder 2-3 Minuten mit der Küchenmaschine).
Die Schüssel mit einem feuchten Tuch zudecken und an einem lauwarmen Ort 30
-40 Minuten gehen lassen. Ich wärme den Ofen auf max. 35° Grad vor und
lassen den Teig dort gehen.
Ofen auf 250° vorheizen.
Danach den Teig auf ein mit Backpapier belegten Blech stürzen und mit nassen
Händen ca. 2 cm dick auf einem Backpapier ausbreiten.
Nochmals 10-20 Minuten gehen lassen. Mit einer Gabel einige Male einstechen.
Mit Olivenöl oder Knoblauch-Olivenöl bepinseln.
Focaccia in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten bei 200° backen. Lauwarm
oder kalt servieren.
Tipp! Die Focaccia in Quadrate schneiden und mit diversen Käsesorten und/oder
Aufschnitt auf einer Platte als Vorspeise servieren.
