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Klima-Menu Fenchelsalat
(Fenchel-Apfel-Birnen Salat mit Haselnuss)

Zutaten:
300 g Fenchel
1 grosser Bio-Äpfel
1 Reife & Saftige Birne
1 Orange
100 ml kaltgepresstes Öl
1 Esslöffel Apfelessig
1 EL Haselnussöl
1 Esslöffel Mandelmilch/Hafermilch
n.belieben Schwarzer Pfeffer
2 Teelöffel Kräutersalz
1 EL Senf
1 EL Birkenzucker
2 Handvoll Kräuter (je nach Saison und Verfügbarkeit)
1 EL Haselnüsse
Zubereitung:
Haselnüsse in einer Bratpfanne rösten (ohne Fett/Öl dazugeben). Abkühlen
lassen.
Die Orange waschen, die Schale fein abreiben und in einen Messbecher geben.
Die weisse Haut abschneiden, und aus der nackten Frucht Filets schneiden.
Fenchel waschen, putzen und mit der Gemüsebürste gut säubern, anschließend
ohne schälen mittelgrob raspeln (Bspw. Röstiraffel).
Äpfel waschen entkernen (Apfelausstecher nehmen) und ebenfalls mittelgrob
raspeln. Gleich mit dem Fenchel und den Orangenfilets mischen, sonst werden
sie braun.
Kräuter fein hacken und zum Gemüse-Obstmix geben.
Für die Sauce: Senf, Öl, Apfelessig, Birkenzucker, Mandelmilch, Haselnussöl,
Pfeffer und Kräutersalz miteinander verquirlen bis eine homogene Masse
entsteht. Probieren und abschmecken.
Sauce zum Salat zugeben und mischen. Salat 10 Minuten ziehen lassen.
Portionieren, dekorieren und servieren.
Dekoration
Geröstete Haselnüsse
