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Salatdressing Franz. & Abwand
(Mandeldressing French-Style)

Zutaten:
Ergibt ca. 1 Liter Dressing*
2 EL Senf cremig & mittelscharf
200ml Apfelessig
½ Zitrone (Saft und die fein abgeriebene Schale)
300 ml Sonnenblumenöl kaltgepresst
200ml Mandelmilch
3 EL getrocknete Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill)
1 EL Mandelpüree hell
1 TL Meersalz
¼ TL Kala Namak (Rauch-Salz)
nach belieben Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Alles miteinander homogen mixen. Am besten mit dem Pürierstab oder einem
Mixer/Blender.
In eine Glasflasche füllen und verschlossen bis 2 Wochen im
Kühlschrank haltbar.
JAPANISCHE OPTION:
1 Esslöffel Wasabi statt Senf nehmen, je nach Schärfegrad mehr oder wenigerJ
1 EL Sesamöl geröstet dazugeben
1 EL Teriyaki sauce dazugeben
Orientalische Option:
Sesampaste Tahin anstelle von Mandelpüree nehmen
½ Zitrone durch ½ Orange ersetzen😊
Asiatische Option:
1 EL Ingwer gerieben dazugeben
Bei den Kräutern frischen Koriander und Schnittlauch gehackt nehmen
Anstelle von Mandelmus, Erdnussmus verwenden
1 EL Soyasauce „Shoyu“ dazugeben
1 EL Miso Paste
1 EL Honig oder Xylit (Birkenzucker)
