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Ras-el-Hanout Gewürz
(Ras-el-Hanout Gewürzmischung)

Zutaten:
1 TL Zimt
1/2 TL Anis
8 Nelken
2 TL Kurkuma
3 EL Kreuzkümmel (orientalischer Kümmel)
2 TL Kubebenpfeffer
2 TL Schwarzer Pfeffer
2 EL Koriandersamen
2 TL gemahlene Muskatnuss, frisch
2 EL getrocknete Ingwerstücke
4 Pimentkörner
2 getrocknete Muskatblüten (Macis)
2 Lorbeerblätter
4 Kardamomkapseln (die Samen also nur den Inhalt der Kapsel)
1 TL Lavendelblüten
2 getrocknete Chilischoten
1 Stück Galgantwurzel
2 g Safranfäden
1 Stück Gelbwurz/Kurkuma
3-5 Rosenknospen, falls verfügbar
Zubereitung:
Alle Zutaten im Mörser (alternativ elektrische Kaffeemühle) zu einem feinentexte
Pulver mörsern.
In eine kleine Metalldose (Lichtschutz) füllen und verschliessen.
Hält sich kühl gelagert bis zu einem Jahr. Es empfiehlt sich jedoch eine kleinere
Menge herzustellen und innert 6 Monaten aufzubrauchen.
