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Marokkanische Tajine
(Marokkanische Safran Tajine)

Zutaten:
2 EL Öl
2 Zwiebeln
200 g Proteineinlage oder saisonales Gemüse
100g Kichererbsen gekocht
2 Karotten
1 TL frischen Ingwer
2 TL Safranfäden
1 Zimtstange
½ TL Koriandersamen gemahlen
1 TL Meersalz
1 TL Rohzucker
1 L Bouillon
150 g Getrocknete, entsteinte Pflaumen
1-2EL Rosenwasser
50 g geschälte und geröstete Mandeln*
Zubereitung:
Karotten waschen, putzen und in 2mm dünne Scheiben schneiden.
Proteineinlage falls nötig in mundgerechte Stücke schneiden, ca. 1 cm dick.
Zwiebeln schälen und grob hacken.
Ingwer fein reiben. Pflaumen wenn nötig entsteinen oder prüfen und halbieren.
Öl in einer hohen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Gewürze (Ingwer, Saffran,
Zimtstange und Korianderpulver) dazugeben. Rühren, die Proteineinlage/ das
Gemüse, die Pflaumen und die Karotten dazugeben und scharf anbraten. Mit der
Bouillon ablöschen.
Alles aufkochen. Den Zucker beigeben und die Hitze reduzieren. Bei leichter Hitze
15-20 Minuten sanft köcheln lassen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer
nachwürzen.
Am Schluss das Rosenwasser und die Mandeln beigeben. Rühren und servieren.
Tipp! Wer eine Tajine Form aus Ton besitzt, kann dieses Rezept in der Tajine
zubereiten.
*Geschälte Mandeln auf eine mit Backpapier belegtes Blech legen und im Umluft-
Backofen bei ca. 190° Grad goldig rösten. Ca. 5-10 Minuten. Überwachen😊
