Klima Menu Karotten-Apfelsalat

(Karotten-Apfel Currysalat)

Sesam in einer Bratpfanne rösten (ohne Fett/Öl dazugeben).
Karotten waschen, putzen und mit der Gemüsebürste gut säubern, anschließend
ohne schälen mittelgrob raspeln.
Die Orange halbieren und auspressen.
Äpfel waschen entkernen (Apfelausstecher nehmen) und ebenfalls mittelgrob
raspeln. Gleich mit Apfelessig und Orangensaft mischen, sonst werden sie braun.
Rosinen abtropfen und zu den Äpfeln geben.
Minzeblätter fein hacken.
Alles miteinander mischen.
Die Ingwerwurzel fein reiben.
Für die Sauce: Ingwer, Öl, Apfelessig, Mandelmilch, Pfeffer, Kräutersalz und
Curry miteinander verquirlen bis eine homogene Masse entsteht. Probieren und
abschmecken.
Sauce zum Salat zugeben und mischen. Salat 10 Minuten ziehen lassen.