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Vegan Backen: Zitronen Tarte
(Zitronen-Tarte)

Zutaten:
Teig
200g 1 Prise Salz
90g 35g Puderzucker
½ EL 3-5 EL kaltes Wasser
Weissmehl (oder 150g Mehl + 50 g Maisstärke oder gem. Mandeln)
Kokosfett oder anderes Streichfett Kühlschrank-kalt
Zitronenschale ( Rest einfrieren für spätere Gebäcke J )
Füllung
200ml Kokosfett
1 Vanilleschote
250g Cashewmus
4 Zitronen nur die Schale
1 Prise Salz
150 Puderzucker aus Birkenzucker oder Kokosblütenzucker
Glasur:
½ TL Saft von einer Zitrone
Agar Agar oder Xylit Gelierzucker
Zubereitung:
Teig:
Ofen auf 170° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Bei Umluft 160° Grad.
Eine Tarteform mit ein en wenig Kokosfett ausreiben. Mit Mehl bestäuben.
Die Zitronenschale fein abreiben und in eine kleine Schale geben.
Das Mehl, Puderzucker, 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und ½ Esslöffel
Zitronenschale* dazugeben. Streichfett in kleine Stücke dazugeben und mit den
Finger verreiben. Den Teig mischen ohne starkes kneten und 3-4 Esslöffel
Wasser dazugeben bis er zusammen kommt. Falls nötig noch 2 Esslöffel Wasser
zugeben. Zu einer Kugel Formen und in Klarsichtfolie in den Kühlschrank für 30
Minuten legen.
Teig auf Mehl oder zwischen 2 aufgeschnitten Gefrierbeuteln ausrollen und in die
Tarte-Form legen. Mir einer Gabel mehrmals einstechen.
Backpapier drauflegen und mit trocken- oder Porzellanerbsen beschweren. Bei
175° für ca. 15-20 Minuten blind backen.
Dann Papier und Erbsen entfernen und auskühlen lassen.
Füllung:
Kokosfett in einen Topf geben und schmelzen. In einen Mixer geben und mit den
restlichen Zutaten für die Füllung cremig mixen.
Masse auf den Boden verteilen, auf Wunsch mit Beeren dekorieren.
Glasur:
Saft von 1 Zitrone (ohne Schale) auspressen und mit 1 Esslöffel Geliermittel
aufkochen und den Zitronengel über die Tarte giessen. Durch leichtes schwenken
auf dem Kuchen verteilen.
2 Stunden kühlen oder über Nacht und servieren.
